Предупреждение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом и нажав кнопку "Принять" вы соглашаетесь с Политиками использования cookie, Пользовательским соглашением и конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин "Секс-шоп Rolisiyani", расположенный на доменном имени https://rolisiyani.ru/, может получить о субъекте персональных данных во время использования им сайта магазина.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее - Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ "О персональных данных" и определяет порядок обработки и меры по обеспечению безопасности персональных данных Индивидуальным предпринимателем Рыжиковой Олесей Николаевной (далее – Оператор), зарегистрированной в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей под №318619600022664. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных (далее - Пользователь).

1.2. Политика применяется в отношении обработки всех персональных данных, которые могут быть получены ИП Рыжиковой О.Н. в процессе своей деятельности, в том числе от клиентов ИП Рыжиковой О.Н. 

Обработка персональных данных ИП Рыжиковой О.Н. осуществляется в соответствии со следующими нормативно-правовыми актами:

  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 г. №152-ФЗ "О персональных данных" (далее – Федеральный закон "О персональных данных");
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации";
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. №1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных";
  • Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 г. №21 "Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных";
  • Приказ Роскомнадзора от 05.09.2013 г. №996 "Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных";
  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы исполнительных органов государственной власти.

1.3. Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

1.4. Цель Политики заключается в доведении до лиц, предоставляющих свои персональные данные, необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются Оператором, какие методы обеспечения их безопасности реализуются, а также установления основных принципов и подходов к обработке и обеспечению безопасности персональных данных в Интернет-магазине "Секс-шоп Rolisiyani".

1.5. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработки его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.6. Настоящая Политика применяется только к Интернет-магазину "Секс-шоп Rolisiyani". Оператор не контролирует и не несёт ответственность за сайты третьих лиц и обработку ими персональных данных  Пользователя, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте магазина.

1.7. Пользователи, используя сервисы и приобретая товары на сайте ИП Рыжиковой О.Н., расположенного по адресу https://rolisiyani.ru/,  сообщив Оператору свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой. В случае не согласия с настоящей Политикой в целом, как и в случае несогласия с каким-либо пунктом настоящей Политики, Пользователь должен воздержаться от использования сайта.

Оператор получает и начинает обработку персональных данных Пользователя с момента получения его согласия. Согласие на обработку персональных данных может быть дано Пользователем в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, если иное не установлено федеральным законом: письменной, устной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством, в том числе посредством совершения Пользователем конклюдентных действий при использовании сервисов сайта ИП Рыжиковой О.Н. https://rolisiyani.ru/, использование форм обратной связи и акцепта оферты, содержащий в себе  положения об обработке персональных данных в соответствии с действующим законодательством и размещённой по ссылке - https://rolisiyani.ru/documents/dogovor-publichnoy-oferty/. В случае отсутствия согласия Пользователя на обработку его персональных данных, такая обработка не осуществляется.

1.8. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных в случае оснований, указанных действующим законодательством.

1.9. Индивидуальный предприниматель Рыжикова Олеся Николаевна в любой момент может изменить настоящую Политику. ИП Рыжикова О.Н. может в любое время по своему усмотрению вносить изменения в настоящую Политику без предварительного уведомления пользователя об этом. При внесении изменении в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента её размещения на веб-сайте Интернет-магазина "Секс-шоп Rolisiyani", если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.10. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина "Секс-шоп Rolisiyani".

1.11. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности

В настоящей Политике, если контекст не требует иного, нижеприведённые термины имеют следующие значения:

  • автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  • обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • оператор – Правообладатель сайта и уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени Индивидуального предпринимателя Рыжиковой Олеси Николаевны, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определённому или определяемому Пользователю сайта https://rolisiyani.ru/;
  • пользователь – любой посетитель сайта https://rolisiyani.ru/;
  • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;
  • распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  • сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https://rolisiyani.ru/;
  • уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;
  • IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Цели сбора и обработки персональных данных

2.1. Цель сбора и обработки персональных данных Пользователя:

  • информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
  • заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
  • предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте.

2.1.1. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты news@rolisiyani.ru с пометкой "Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах, и специальных предложениях".

2.1.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов Интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества веб-сайта и его содержания.

2.2. Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в целях:

2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного (или не зарегистрированного) на сайте магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара.

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта Интернет-магазина "Секс-шоп Rolisiyani".

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.2.6. Самостоятельное создания Пользователем учётной записи для совершения покупок или через Оператора, если Пользователь дал согласие на создание учётной записи.

2.2.7. Уведомления Пользователя сайта Интернет-магазина "Секс-шоп Rolisiyani" о состоянии заказа.

2.2.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

2.2.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта магазина.

2.2.10. Предоставления Пользователю с его согласия продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина "Секс-шоп Rolisiyani".

2.2.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы (п. 3.4.) расположенные на сайте https://rolisiyani.ru/ или при размещении заказа онлайн по телефону, онлайн-чату.

3.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов "cookie" и использование технологии JavaScript).

3.3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

3.4. Согласием на обработку персональных данных Пользователя Оператором служит совершения следующих действий:

3.4.1. Устное согласие Пользователя на обработку его персональных данных исключительно в случае оформления заказа по телефону, через менеджера Интерне-магазина "Секс-шоп Rolisiyani";

3.4.2. Нажатие на кнопку "Принять" в всплывающем информационном окне, при первом посещении сайта (в промежуток в 24 часа);

3.4.3. Установка "флажка" при регистрации на сайте Интернет-магазина у пункта:

  • Установив "флажок", я даю согласие на обработку своих персональных данных указанным образом. Я подтверждаю, что  ознакомлен(а) и согласен(а) с условиями Политики конфиденциальности.

3.4.4. Установка "флажка" при размещении заявки "Обратный звонок" на сайте Интернет-магазина у пункта:

  • Установив "флажок", я даю согласие на обработку моих персональных данных. Я подтверждаю, что прочитал(а) Политику конфиденциальности и соглашаюсь с её условиями.

3.4.5. Установка "флажка" при размещении быстрого заказа "В один клик"на сайте Интернет-магазина у пункта:

  • Установив "флажок", я даю согласие на обработку моих персональных данных. Я подтверждаю, что прочитал(а) Политику конфиденциальности, Договор-оферты и соглашаюсь с их условиями.

3.4.6. Установка "флажка" при оформлении заказа на сайте Интернет-магазина у пункта:

  • Установив "флажок", я даю согласие на обработку своих персональных данных указанным образом. Я подтверждаю, что прочитал(а) Политику конфиденциальности, Договор-оферты и соглашаюсь с их условиями.

3.4.7. Установка "флажка" при подписке на информационную рассылку от сайта Интернет-магазина у пункта:

  • Установив "флажок", я подтверждаю, что прочитал(а) Политику конфиденциальности и соглашаюсь с её условиями.

3.4.8. Установка "флажка" при обращении или размещении заказа через онлай-чат на сайте Интернет-магазина у пункта:

  • Я соглашаюсь с правилами пользования сервисом и даю согласие на хранение и обработку моих персональных данных.

3.4.9. Установка "флажка" в случае обновления данных в оформлении заказа на сайте Интернет-магазина у пункта:

  • Установив "флажок", я даю согласие на обработку своих персональных данных указанным образом. Я подтверждаю, что  ознакомлен(а) и согласен(а) с условиями Политики конфиденциальности.

3.4.10. Установка "флажка" в случае обновления данных в профиле на сайте Интернет-магазина у пункта:

  • Установив "флажок", я даю согласие на обработку своих персональных данных указанным образом. Я подтверждаю, что  ознакомлен(а) и согласен(а) с условиями Политики конфиденциальности.

3.4.11. Установка "флажка" при подписке на товар (информирование о поступлении товара) на сайте Интернет-магазина у пункта:

  • Установив "флажок", я даю согласие на обработку своих персональных данных указанным образом. Я подтверждаю, что  ознакомлен(а) и согласен(а) с условиями Политики конфиденциальности.

3.5. Дав устное согласие или заполняя соответствующие формы и отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает своё согласие с данной Политикой.

3.6. Согласие на обработку данных, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"): Пользователь нажимает на кнопку "Принять" во всплывающем информационном окне, которое появляется при первом входе на Сайт (за последние 24 часа).

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

4.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при регистрации на сайте Интернет-магазина, при оформлении заказа для приобретения товара на сайте, по телефону или через онлайн-чат и при подписке на новостную рассылку или о поступлении товара от Интернет-магазина "Секс-шоп Rolisiyani".

4.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём:

4.2.1. Заполнения регистрационной формы на сайте Интернет-магазина "Секс-шоп Rolisiyani" в разделе "Регистрация" или при редактировании данных профиля уже зарегистрированного Пользователя и включает в себя следующую информацию:

  • фамилию, имя Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • дату рождения Пользователя.

4.2.2. Заполнения формы при размещении быстрого заказа "В один клик"  или при обращении за консультацией по средствам онлайн-чата и включает в себя следующую информацию:

  • имя Пользователя;
  • контактный телефон и (или) адрес электронной почты (e-mail) Пользователя.

4.2.3. Заполнения формы при размещении заказа на сайте, по телефону, онлайн-чат или в случае обновлений данных в оформлении заказа. Включают в себя следующую информацию:

  • имя, фамилия Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • адрес доставки;
  • Примечания или комментарий Пользователя.

4.2.4. Заполнения формы при подписки на рассылку новостей или подписки на товар и включает в себя следующую информацию:

  • адрес электронной почты (e-mail).

4.2.5. Заполнения формы при размещении заявки "Обратный звонок" и включает в себя следующую информацию:

  • имя Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • удобное время для звонка.

4.3. Интернет-магазин защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

4.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

4.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

4.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надёжному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 6.4 и 6.5 настоящей Политики конфиденциальности.

4.5. Коментарии и отзывы Пользователей о работе сайта, магазине, товарах, замечания, пожелания, вопросы в таких разделах сайта как "FAQ (частые вопросы)" и подобные ему, не являются персональными данными и могут быть использованы в интересах Интернет-магазина "Секс-шоп Rolisiyani".

4.6. Субъекты персональных данных

Индивидуальный предприниматель Рыжикова Олеся Николаевна и уполномоченные ею сотрудники обрабатывают персональные данные следующих лиц:

  • работников ИП Рыжиковой О.Н.;
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • кандидатов на замещение вакантных должностей ИП Рыжиковой О.Н.;
  • клиентов ИП Рыжиковой О.Н.;
  • зарегистрированных пользователей сайта ИП Рыжиковой О.Н.;
  • представителей юридических лиц;
  • поставщиков (ИП, ООО и т.д.).

5. Порядок и условия обработки и безопасность персональных данных

5.1. В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Организация использует автоматизированную и не автоматизированную обработку персональных данных.

5.1. Под безопасностью персональных данных Оператор понимает защищённость персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

5.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Интернет-магазине "Секс-шоп Rolisiyani" осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона №152-ФЗ "О персональных данных", подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

5.3. При обработке персональных данных Оператор придерживается следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания.

5.4. Оператор обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь, а также для заключения договора по инициативе Пользователя или договора, по которому Пользователь будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ИП Рыжиковой О.Н. или третьих лиц либо для достижения ИП Рыжиковой О.Н. значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.5. Индивидуальный Предприниматель Рыжикова Олеся Николаевна (Интернет-магазин "Секс-шоп Rolisiyani", сайт https://rolisiyani.ru/) вправе поручить обработку персональных данных Пользователей третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

5.6. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Рыжиковой О.Н., обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных". Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

5.7. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Индивидуальный Предприниматель Рыжикова Олеся Николаевна (Интернет-магазин "Секс-шоп Rolisiyani", сайт https://rolisiyani.ru/) вправе осуществлять передачу персональных данных Пользователей.

5.8. В целях информационного обеспечения ИП Рыжикова О.Н. может создавать общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

5.9. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока (за исключением п. 5.10.), любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.10. Оператор уничтожает либо обезличивает персональные данные в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5.11. Оператор поручает обработку персональных данных Пользователя другому лицу с целью выполнения Заказа, ответственность перед Пользователем за действия указанного лица несёт Оператор. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, несёт ответственность перед Оператором.

5.12. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.13. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объёме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

5.14. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным не уполномоченных лиц.

5.15. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы Пользователей на доступ к персональным данным.

6.1. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно в личном кабинете на Сайте Интернет-магазина или путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@rolisiyani.ru с пометкой "Актуализация персональных данных".

6.2. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@ rolisiyani.ru с пометкой "Отзыв согласия на обработку персональных данных".

6.3. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.4. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.5. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно в личном кабинете на Сайте Интернет-магазина или путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@rolisiyani.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.6. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@ rolisiyani.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.7. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

7. Права и обязанности сторон

7.1. Пользователь, персональные данные которого обрабатываются Оператором, имеет право получать от ИП Рыжиковой О.Н.:

  • подтверждение факта обработки персональных данных ИП Рыжиковой О.Н.;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых Индивидуальный Предприниматель Рыжиковой Олесей Николаевной (Интернет-магазин "Секс-шоп Rolisiyani", сайт https://rolisiyani.ru/) способах обработки персональных данных;
  • наименование и местонахождения ИП Рыжиковой О.Н.; сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Индивидуальный Предприниматель Рыжиковой Олесей Николаевной (Интернет-магазин "Секс-шоп Rolisiyani", сайт https://rolisiyani.ru/) или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП Рыжиковой О.Н.;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий Индивидуальный Предприниматель Рыжиковой Олесей Николаевной (Интернет-магазин "Секс-шоп Rolisiyani", сайт https://rolisiyani.ru/) в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие Индивидуальный Предприниматель Рыжиковой Олесей Николаевной (Интернет-магазин "Секс-шоп Rolisiyani", сайт https://rolisiyani.ru/) в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Индивидуальный Предприниматель Рыжиковой Олесей Николаевной (Интернет-магазин "Секс-шоп Rolisiyani", сайт https://rolisiyani.ru/) осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7.2. ИП Рыжикова О.Н. имеет право:

  • обрабатывать персональные данные Пользователя в соответствии с заявленной целью;
  • требовать от Субъекта персональных данных предоставления достоверных персональных данных, необходимых для исполнения договора, оказания услуги, идентификации Пользователя, а также в иных случаях, предусмотренных Законодательством о персональных данных;
  • ограничить доступ Пользователя к его персональным данным в случае нарушения им прав и законных интересов третьих лиц, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • обрабатывать общедоступные персональные данные физических лиц;
  • осуществлять обработку персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Пользователя.


8. Ответственность

8.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики Индивидуальный Предприниматель Рыжикова Олеся Николаевна (Интернет-магазин "Секс-шоп Rolisiyani", сайт https://rolisiyani.ru/) несёт ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в Индивидуальный Предприниматель Рыжиковой Олесей Николаевной (Интернет-магазин "Секс-шоп Rolisiyani", сайт https://rolisiyani.ru/) либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 346715, Россия, Ростовская обл., Аксайский р-он, х. Нижнетемерницкий, ул. Виноградная, д. 14.

8.3. В случае направления официального запроса в Индивидуальный Предприниматель Рыжиковой Олесей Николаевной (Интернет-магазин "Секс-шоп Rolisiyani", сайт https://rolisiyani.ru/) в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Индивидуальный Предприниматель Рыжиковой Олесей Николаевной (Интернет-магазин "Секс-шоп Rolisiyani", сайт https://rolisiyani.ru/) либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ИП Рыжикова О.Н.;
  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

8.4. На сайте https://rolisiyani.ru/ публикуется актуальная версия «Политики конфиденциальности в отношении обработки персональных данных», которая всегда расположена по ссылке: https://rolisiyani.ru/documents/politika-konfidencialnosti/.

8.5. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных Индивидуальный Предприниматель Рыжиковой Олесей Николаевной (Интернет-магазин "Секс-шоп Rolisiyani", сайт https://rolisiyani.ru/) при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.6. К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  • учет машинных носителей персональных данных;
  • организация пропускного режима на территорию ИП Рыжиковой О.Н.;
  • размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
  • поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
  • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Индивидуальный Предприниматель Рыжиковой Олесей Николаевной (Интернет-магазин "Секс-шоп Rolisiyani", сайт https://rolisiyani.ru/) назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.






"07" февраля 2018 г.

Индивидуальный предприниматель

Рыжикова Олеся Николаевна

Индивидуальный предприниматель Рыжикова Олеся Николаевна

ИНН: 695005841585, ОГРНИП: 318619600022664

Интернет-магазин Секс-шоп Rolisiyani.ru

Телефон: +7 (800) 551-30-77

Веб-сайт: https://rolisiyani.ru

Электронная почта:

Юридический адрес: 346715, Россия, Ростовская область, Аксайский район, х. Нижнетемерницкий, ул. Виноградная, д. 14.